Diversos
Foto: Divulgação

As agricultoras de Esperança do Sul, participantes dos grupos organizados trabalhados pela Emater-RS/ Ascar, tiveram a oportunidade de participar no Centro de Treinamento da Emater em Bom Progresso – CETREB do Curso para Aprimorar as Técnicas de Elaboração de Produtos Lácteos.

Participaram 24 mulheres, divididas em duas turmas, uma no dia 06 e outra no dia 11 de março.

As participantes tiveram a oportunidade de aprender a elaborar artesanalmente iogurte, bebida láctea, queijo tipo minas frescal com e sem tempero, queijo colonial, pasta de queijo, doce de leite, ricota, requeijão, achocolatado, além de trocar informações sobre outros produtos que tem no leite sua matéria prima principal, com o objetivo de melhorar os alimentos produzidos para consumo familiar e também comercialização.

Os cursos foram realizados através da parceira da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, escritório municipal da Emater e Cetreb.

No mês de junho terá Curso de Processamento Artesanal da Carne Suína. Quem tiver interesse poderá fazer sua inscrição no Escritório da Emater-RS/Ascar.

Dados da Secretaria Municipal de Agricultura

• Quantidade de produtores de leite do município = 115 produtores.

• Quantidade de litros de leite produzido ao ano = 1.445.230 litros

• Quantidade de litros produzidos ao mês = 120.435 litros.

Dados de 2024.

Assessoria de Comunicação