Quando o assunto é saúde e bem estar, precisamos nos alimentar com produtos saudáveis, sejam frutas, legumes ou alimentos naturais.
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), publicou um estudo feito entre 2017 e 2018 e divulgou uma lista com 18 alimentos que deve ligar um alerta sobre o problema dos agrotóxicos nos alimentos no Brasil. De acordo com a agência, um terço dos vegetais mais consumidos do Brasil apresentam nível de agrotóxicos acima do aceitável.
A pesquisa revelou que a batata é o alimento que tem menos percentual de agrotóxicos. Os outros 17 alimentos analisados tiveram amostragens inadequadas para o consumo.
Ranking de quantidade de amostras contaminadas por agrotóxicos
- Pimentão: 91,8%
- Morango: 63,4%
- Pepino: 57,4%
- Alface: 54,2%
- Cenoura: 49,6%
De acordo com as análises anteriores, o pimentão foi o alimento com maior contaminação, com 91,8% desses legumes do teste apresentando agrotóxicos proibidos.
A lista completa com os 18 alimentos do estudo vocês encontra no site da Anvisa:
https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/agrotoxicos/programa-de-analise-de-residuos-em-alimentos
Atmosfera Online