Uma polenta gigante foi feita, na tarde de domingo, 19, em Monte Belo do Sul, na Serra gaúcha. O alimento foi feito por uma equipe de oito cozinheiros que se revezavam em um fogão a lenha, improvisado ao lado da Igreja Matriz do município. Para fazer a polenta gigante de 800 quilos, foram usados: 125 quilos de farinha de milho, seis quilos de sal, três litros de óleo de soja e 600 litros de água. Foram quatro horas para a comida ficar pronta.
O prato típico da cultura italiana foi servido durante o 10º Polentaço. A segunda maior polenta do Brasil precisou do auxílio de um guindaste na hora de virar.
O trabalho foi chefiado pelo marceneiro Anselmo Heidemann, de 78 anos, que ficou feliz com o resultado. Em entrevista a Gaúcha, ele disse que “não é a maior do Brasil, mas é a única polenta gigante preparada no fogo à lenha e mexida manualmente, sem ajuda de máquina”.
O alimento começou ser servido às 14h30, acompanhado de molho de bolonhesa.
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