O jejum intermitente já foi considerado um assunto muito polêmico, mas, como muitas pessoas e diversos famosos começaram a praticar, boas fontes de informação ajudaram a entender melhor como ele funciona e porque faz tão bem à saúde.
Em uma entrevista com a nutricionista Anna Heiderscheidt, ela desmistificou, tirou todas as dúvidas e falou sobre os tipos de jejum intermitente adequados para cada pessoa.
Muitas pessoas quando escutam a palavra “jejum” ficam até estremecidas, me disse Anna, por isso resolvemos juntas desmistificar algumas informações que podem ajudar a todos na hora de entender melhor como funciona.
Antes de tudo, é importante não fazer isso por conta própria. Sempre procurar um profissional da área para te ajudar, seja um nutricionista ou um endocrinologista.
“É importante também que você não viole o funcionamento natural do seu corpo. Para iniciar esse processo é muito bom estar com a alimentação estruturada e com hábitos saudáveis em dia.”
Um jejum intermitente bem feito pode ser muito benéfico à saúde. Este não é o único método para reduzir gorduras, mas é um método muito eficaz e que tem um efeito imediato. Anna afirma também que é importante conversar com seu endócrino ou nutricionista para ver se o jejum intermitente se aplica a você.
Café, água, chá, água com limão … isso não quebra jejum, ok ?
Agora vamos aos tipos de jejum, todos indicados pela nutricionista Anna:
Tabela de jejum intermitente – Reprodução Instagram Anna Heidershcheidt/ND
Benefícios do Jejum Intermitente:
- Ajuda na regulação do açúcar no sangue;
- Melhora a resistência ao stress;
- Diminui as inflamações no organismo;
- O jejum utiliza a gordura como fonte de energia;
- Ele ajuda no foco, cognição e saúde mental.
Eu admito que já realizo uma vez por semana para desintoxicar o meu corpo, geralmente na segunda ou na terça porque todos somos filhos de Deus e sempre acabamos ‘jacando’ nos finais de semana, e um dos seus benefícios é utilizar a gordura como fonte de energia.
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