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Abacate ajuda na hidratação e brilho da pele. Foto: Unsplash

A procura por nutricionistas aumentou 41% de dezembro de 2023 para janeiro deste ano, segundo dados do GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços no Brasil. Durante o verão, quando as altas temperaturas exigem cuidados especiais com o corpo e com a pele, cresce a preocupação das pessoas com o corpo, o que faz com que a demanda por profissionais da área de saúde e bem-estar também aumente.

Quando se trata de nutrição, a tendência é que se pense em eliminar os excessos das festas de final de ano. No entanto, é válido lembrar que uma alimentação de qualidade também contribui, por exemplo, para manter a pele saudável e bem cuidada. O uso de protetor solar e o consumo regular de água são práticas comuns – e essenciais -, mas há uma abordagem muitas vezes negligenciada: a alimentação saudável.

“Uma alimentação balanceada é fundamental para nutrir as células do corpo. Se fizermos apenas algumas mudanças simples na dieta, podemos melhorar muito a condição da pele e postergar o aparecimento de sinais causados pela idade”, explica a nutricionista Cleonice Pereira, que atende pelo GetNinjas. Pensando nisso, a profissional elencou sete alimentos para cuidar da pele durante os dias mais quentes. Confira:

Abacate: fonte de vitaminas E, C e antioxidantes, o abacate ajuda na hidratação e brilho da pele;

Melancia: rica em vitamina e minerais, como A, C e B6, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro, contribui também para a hidratação de todos os órgãos – sendo que a pele é o maior órgão do corpo;

Amora: a fruta devolve o aspecto sadio da pele, pois é riquíssima em antioxidantes que combatem os radicais livres – responsáveis por danificar as células e causar sinais de envelhecimento;

Linhaça: a ação positiva que a linhaça causa na saúde intestinal afeta diretamente a pele. Além disso, o ômega 3, presente no alimento, é um forte colaborador na sustentação da pele e do sistema imune;

Maçã: além de ser um alimento quase completo, que cuida da saúde ocular e previne várias patologias, inclusive vários tipos de câncer, a maçã também é excelente para ajudar as células na restauração e proteção contra o envelhecimento precoce;

Cenoura: além de ser um dos alimentos mais ricos em betacaroteno – potente antioxidante responsável por sua cor alaranjada -, a cenoura é fonte poderosa de fibras e minerais, como fósforo, potássio, cálcio e sódio, vitamina A, B2, B3 e C. Todos esses nutrientes são responsáveis por manter o bom estado da pele e das mucosas e contribui para a cor saudável da pele, podendo ser usada de várias formas: cruas, cozidas ou em sucos;

Manga: responsável pelo rejuvenescimento, a fruta é fonte de vitamina e também é rica em antioxidantes. Além de combater os radicais livres, a manga é capaz de regenerar a cútis, evitando rugas, linhas de expressão e removendo as toxinas existentes no organismo.

Além da seleção destes sete alimentos, Cleonice destaca a relevância das oleaginosas, como castanha de caju, amêndoas, coco e castanha-do-Pará. Isso porque são alimentos ricos em minerais e gorduras saudáveis, que melhoram a elasticidade e combatem infecções, além de fornecerem colágeno de forma mais biodisponível para a pele.

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Correio do Povo