Foto: Divulgação
As agricultoras de Esperança do Sul, participantes dos grupos organizados trabalhados pela Emater-RS/ Ascar, tiveram a oportunidade de participar no Centro de Treinamento da Emater em Bom Progresso – CETREB do Curso para Aprimorar as Técnicas de Elaboração de Produtos Lácteos.
Participaram 24 mulheres, divididas em duas turmas, uma no dia 06 e outra no dia 11 de março.
As participantes tiveram a oportunidade de aprender a elaborar artesanalmente iogurte, bebida láctea, queijo tipo minas frescal com e sem tempero, queijo colonial, pasta de queijo, doce de leite, ricota, requeijão, achocolatado, além de trocar informações sobre outros produtos que tem no leite sua matéria prima principal, com o objetivo de melhorar os alimentos produzidos para consumo familiar e também comercialização.
Os cursos foram realizados através da parceira da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, escritório municipal da Emater e Cetreb.
No mês de junho terá Curso de Processamento Artesanal da Carne Suína. Quem tiver interesse poderá fazer sua inscrição no Escritório da Emater-RS/Ascar.
Dados da Secretaria Municipal de Agricultura
• Quantidade de produtores de leite do município = 115 produtores.
• Quantidade de litros de leite produzido ao ano = 1.445.230 litros
• Quantidade de litros produzidos ao mês = 120.435 litros.
Dados de 2024.
Assessoria de Comunicação
O cenário de baixa taxa de desemprego no Brasil e no Rio Grande do Sul…
Um policial militar fora de serviço foi flagrado agredindo um adolescente de 15 anos em…
Escolher o hidratante corporal ideal vai muito além do cheiro ou da embalagem bonita. Cada…
Na noite de sábado (22), por volta de 18h, uma colisão frontal envolvendo um veículo…
A solidão é considerada uma epidemia, com efeitos comparáveis a fumar 15 cigarros por dia.…
Foi identificado como Matias Hendges (18), morador do Bairro São Caetano, em Arroio do Meio,…
This website uses cookies.