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Foto: Reprodução/Detran-GO/ND

Após relatório da Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) revelar que várias marcas de pão de forma no Brasil apresentam níveis de álcool e que poderiam interferir em resultados de teste do bafômetro, o Detran de Goiás resolveu fazer um teste para tirar a prova e a resposta realmente foi: positivo.

Em vídeo publicado nas redes sociais do departamento na quinta-feira (18), a assessora come três fatias de pão e, em seguida, já assopra o aparelho, que aponta o nível de álcool de 0,12 g/l.

A tolerância do Detran é apenas de 0,4 g/l. Desta forma, três fatias de pão seriam suficientes para reprovar um motorista em uma blitz de trânsito.

Contudo, após a repercussão do teste nas redes, o departamento explicou que ninguém vai ser preso por comer pão: é só esperar, pelo menos, 3 minutos para pegar no volante após ingerir alimentos que possuam álcool na composição.

As fontes do álcool no pão de forma

A médica nutróloga Thais Aquino explica que a própria fermentação natural do pão pode gerar a presença do álcool no pão, mas que a substância também é comum em outros alimentos e medicamentos.

“É porque algumas marcas adicionam o álcool como conservante, porque o álcool inibe o crescimento de bactérias e fungos, o que aumenta a vida útil desse produto”, completou.

Algumas marcas de pão de forma no Brasil ultrapassam o limite de 0,5%  de teor alcoólico – Foto: Getty Images/NDAlgumas marcas de pão de forma no Brasil ultrapassam o limite de 0,5%  de teor alcoólico – Foto: Getty Images/ND

Segundo a pesquisa da Proteste, seis das dez marcas de pão de forma mais consumidas no Brasil têm teor alcoólico que ultrapassa o limite de 0,5%, estabelecido pela legislação brasileira para bebidas não alcoólicas.

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