A Cotricampo está mobilizada para receber a safra de trigo 2024, proveniente de sua área de atuação, que engloba 18 municípios da região. De acordo com o diretor-secretário, Luciano Seefeld, a cooperativa ao longo dos anos consolidou um posicionamento estratégico na cultura do trigo, trabalhando constantemente a parte técnica, especialmente em seu campo experimental, alcançando uma qualidade fundamental para a planta colhida; e também absorvendo a produção gerada por seus cooperados, com rentabilidade importante para a instituição e para o próprio desenvolvimento regional, favorecendo a rotação de culturas, que é essencial para o bom nível de produtividade em termos agrícolas.
Neste sentido, este mês de outubro é decisivo no trabalho para que os associados realizem a entrega do cereal nas unidades da Cotricampo, garantindo vantagens que vão desde a liquidez gerada a partir da destinação da produção ao Moinho da cooperativa, que produz e industrializa farinhas domésticas e industriais que são revendidas para diferentes regiões do Estado, além de retorno em termos de distribuição de sobras aos associados, programa de pontos que garante premiações exclusivas via cooperativa, e assistência técnica prestada aos produtores.
Na atual safra, a cooperativa conseguiu manter a mesma área semeada do ano passado, o que deverá garantir um bom resultado em termos de produtividade, caso se confirmem as projeções positivas e não ocorram eventos climáticos que possam prejudicar a colheita nos próximos dias.
*Vinicius Bindé Arbo de Araujo – Jornalista MTE 21077/Departamento de Comunicação Cotricampo