Informativo

Cotricampo reforça compromisso com a qualidade da safra de trigo durante Dia de Campo

Na última sexta-feira (27) a Cotricampo promoveu um dos mais importantes eventos de seu calendário anual: o Dia de Campo Trigo 2024, no campo experimental da cooperativa, em Campo Novo. O evento foi organizado e coordenado pelo Departamento Técnico – Detec Cotricampo.

Aproximadamente 500 participantes estiveram aproveitando as atividades, entre produtores rurais cooperados, convidados, estudantes e demais interessados na cultura do trigo, percorrendo cinco estações temáticas que realizavam as seguintes abordagens: benefícios do trigo nos sistemas, manejo de doenças no trigo, cultivares de trigo em duas épocas, uso de biológicos na agricultura e informações sobre a escolha da cultivar, época e potencial produtivo do trigo.

“Fizemos um apanhado sobre os principais desafios, tanto sobre o manejo de oídio, que foi a doença protagonista dessa safra, em função da condição climática. Discutimos também sobre o tratamento de semente, aplicações preventivas, intervalo de aplicação, buscando uma maior eficiência no controle de oídio. O cenário de ferrugem da folha também foi discutido, avanço das manchas foleares, cenário de bacteriose e finalizamos falando sobre o controle das doenças de espiga: giberela e brusone”, destacou o pesquisador Carlos Pizolotto, da CCGL/RTC, um dos painelistas do dia de campo.

Foto: Cotricampo

Thiago Hörbe, também pesquisador da CCGL/RTC, ressalta que o evento propiciou a discussão sobre “escolha e posicionamento de cultivares para as culturas de trigo e soja, e o quanto isso impacta na rentabilidade do produtor. Essa decisão define o potencial produtivo de sua lavoura”, afirma.

Presente ao evento, o diretor-secretário, Luciano Seefeld, mencionou a importância de momentos como esse, com troca de informações e de experiências, garantindo que a safra de trigo possa ser colhida com qualidade, o que resulta em rentabilidade ao produtor e um produto refinado para o moinho da Cotricampo que produz farinhas que são comercializadas em várias partes do Rio Grande do Sul.

Fonte: Vinicius Bindé Arbo de Araujo – Jornalista MTE 21077
Departamento de Comunicação Cotricampo

Tres Passos News

Direção e redação.

Recent Posts

Mulher de 35 anos segue internada UTI após acidente com morte na VRS-822, em Esperança do Sul

Uma mulher de 35 anos, passageira de um Fiat Línea, que ficou gravemente ferida em…

1 minuto ago

Impressora multifuncional Samsung: por que está entre as favoritas do mercado?

Se você está pensando em comprar impressora Samsung, saiba que as versões multifuncionais da marca…

52 minutos ago

Previsão do tempo: como começa e termina a semana no Rio Grande do Sul

Nesta segunda-feira, 21, dia de Tiradentes, tem previsão de tempo seco ainda frio com mais…

1 hora ago

PRF apreende quase uma tonelada e meia de maconha escondida em carreta no RS

Na tarde de domingo, 20, a Polícia Rodoviária Federal prendeu 3 homens e apreendeu cerca…

3 horas ago

Óleo usado por milhões no Brasil pode causar câncer agressivo, segundo novo estudo

Se você costuma usar óleo de semente para cozinhar, talvez seja hora de repensar esse…

3 horas ago

This website uses cookies.