Inusitado
Foto: Divulgação

O desconhecimento de ladrões, levou eles a furtarem a variedade de mandioca-brava em uma propriedade na localidade de Mato Queimado, interior de São José do Inhacorá. O furto aconteceu durante o último final de semana.

Conforme informações, os ladrões foram de carro e chegaram atolar o veículo na lavoura. O proprietário da lavoura revelou que plantou mandioca (aipim) de mesa e no meio alguns pés da mandioca-brava.

Os ladrões furtaram mandioca de mesa e alguns pés da mandioca-brava. Porém acabaram fazendo vandalismo, pois deixaram diversas raízes arrancadas na lavoura. O proprietário salientou que tem suspeita da autoria do furto.

Consumo de mandioca-brava pode levar a morte

A mandioca-brava possui alto teor de ácido cianídrico, sendo extremamente tóxico ao consumo humano e aos animais, podendo levar até a morte. Essa espécie é bastante semelhantes a mandioca de mesa, o que torna difícil diferenciá-las no campo, por meio da análise visual.

A mandioca tipo indústria (brava) deve ser submetida a técnicas de detoxificação (secagem) para ser consumida. Sendo assim, o processamento industrial da mandioca é necessário, até que se transforme em farinha, polvilho, fécula ou raspa.

Já a mandioca tipo mesa (mansa) é consumida das mais diversas formas: em bolos, biscoitos, pudins, purês, ou simplesmente cozida, frita ou em caldo. Esta variedade não precisa ser processada, pois o seu teor de ácido cianídrico é muito baixo (não tóxico).

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